• 捐赠账户:德州市红十字会
  • 开户银行:德州银行德兴支行
  • 账号:809200201421000533
  • 捐赠电话:0534-2633199
当前位置 : 首页 > 基层动态

爱心相伴 “救”在身边 县市区红十字会积极开展纪念“5.8”世界红十字日活动

2019-05-24 17:39:25来源:本站


58日是第72个世界红十字日。为广泛传播红十字精神,凝聚更多的人道力量参与和支持红十字事业,市红十字会安排部署在全市开展统一集中宣传活动。各县市区红十字会认真组织开展了以“爱心相伴,‘救’在身边”为主题的红十字博爱周宣传活动。

1.德城区红十字会走进洪湖敬老院,开展以“健康教育、疾病预防、应急救护、健康义诊、志愿服务、文艺表演”等六大主题活动。



2.陵城区红十字会组织各会员单位在城区、乡镇集市和社区进行义诊、宣传应急救护知识、发放人体器官组织捐献和造血干细胞捐献宣传资料2万余份。

3.乐陵市红十字会与卫健局妇委会联合组织博爱周宣传及感恩母亲节健康义诊活动,提高老年人自我保护,关爱生命,关注健康的意识。

4.禹城市红十字会组织志愿者在人员密集的糖城广场开展以爱心相伴救'在身边为主题的义诊和宣传服务活动,现场为群众免费测量血压、血糖,发放宣传品,解答群众现场咨询,面对面宣传应急救护知识,提高广大居民自救互救意识。

4.jpg

5.齐河县红十字会组织开展义诊和宣传服务活动,通过发放宣传资料、现场咨询和急救技能示范等形式多样的方式,向群众宣传普及红十字运动、防灾减灾、应急救护、无偿献血、无偿捐献造血干细胞、人体器官捐献等知识。

5.jpg

6.平原县红十字会组织县医院、妇幼保健院专家在艺术中心广场开展纪念·红十字博爱周宣传暨义诊活动,通过现场发放宣传资料、现场咨询等方式向广大市民群众宣传红十字运动、应急救护、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献等知识,让广大市民了解更多的红会知识。

7.夏津县红十字会组织乡镇卫生院开展义诊、公益讲座活动,向群众讲解应急救护、防灾避险和卫生健康知识普及等知识,为老人提供免费义诊。

8.武城县红十字会开展免费义诊送健康活动,现场设立义诊和健康咨询服务台,为过往群众提供测量血压、血糖、白内障检查、健康咨询等服务,同时以现场宣教、发放宣传材料等形式广泛宣传捐献造血干细胞、小天使基金和天使阳光基金资助申请流程、无偿献血、应急救护等内容,让广大市民了解更多的健康知识。