• 捐赠账户:德州市红十字会
  • 开户银行:德州银行德兴支行
  • 账号:809200201421000533
  • 捐赠电话:0534-2633199
当前位置 : 首页 > 政策法规

德州市红十字会机关干部志愿服务组织联系点制度

2018-09-06 11:32:27来源:本站

一、主要任务

1、宣传党的路线方针政策、国家法律法规以及红十字会法、红十字会章程,传播红十字运动基本知识。

2、听取联系点的意见和建议,了解掌握联系点情况,帮助解决实际问题。

3、指导联系点制定志愿服务计划、建立相关的规章制度对志愿者进行相关知识和技能的培训指导,加强志愿服务组织规范化建设。

4、培养、总结和宣传、推广志愿服务活动先进典型,推荐志愿者参加“德州好人”“道德模范”等评先树优活动。

二、工作要求

1、领导干部要率先垂范,带头发扬密切联系群众的作风,带着感情真走实联。会机关干部每季度到联系点开展工作不少于1次,每次时间不少于半天。

2、深入开展调查研究,每年至少撰写1篇调研报告,有针对性地提出意见建议。

3、严格遵守廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,自觉树立良好形象。

三、联系点分工

会机关干部每人联系市属1-2个志愿服务组织,实现志愿服务组织联系全覆盖,并随着形势发展,及时调整。