• 捐赠账户:德州市红十字会
  • 开户银行:德州银行德兴支行
  • 账号:809200201421000533
  • 捐赠电话:0534-2633199
当前位置 : 首页 > 政策法规

德州市红十字会捐赠流程

2018-12-28 16:42:33来源:本站

 

一、意向沟通。市红十字会与有捐赠意向的捐赠方进行沟通,就捐赠方基本情况、款物来源、物资质量和捐赠对象、用途、交付方式等方面的问题进行沟通,达成共识。

二、签署协议。双方对捐赠款物、对象、用途、交付方式等商定后,签署捐赠协议。

三、出具收据。捐赠方按照捐赠协议要求将捐赠款物交付市红十字会,市红十字会向捐赠方出具捐赠票据;对捐赠数额较大的,可根据捐赠方意愿举行捐赠仪式、颁发证书。

四、登记造册对捐赠款物登记造册、建立台账,妥善保管。

五、跟踪反馈。应捐赠方意愿向捐赠方反馈所捐款物的去向和使用情况。捐赠款物由第三方执行的,由第三方对捐赠款物发放使用情况进行登记,对执行情况按要求向红十字会反馈。

六、款物公示。在尊重捐赠方意愿的前提下,对款物的捐赠、使用情况及时在网站进行公示,并视情况进行宣传报道。